Quinoa ou quinua é um super alimento. A Chenopodium quinoa Willd é um tipo de semente comestível originária da América do Sul e cultivada há cerca de 5 mil anos. Ela pode ser encontrada nas cores branca, preta ou vermelha. Quando cozida, fica macia e com um leve sabor de nozes. É uma excelente fonte de proteínas e fibras. Além disso, possui magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. A semente fornece, ainda, os aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo.
No entanto, não é um alimento que faz parte da cultura culinária brasileira, por isso sempre que surgem novas formas de consumi-la é muito interessante compartilhar!
Esse Pão de Quinoa e Banana da Alesssandra Seiter chegou pra mim via Veganuary.
Denso, úmido, cheio de sabor e fibras. É um pão muito rápido que aporta todo o potencial nutritivo da quinoa em forma de flocos (semelhante à aveia).
INGREDIENTES
1 xícara de flocos de quinoa ½ xícara de aveia 1 ½ colher de chá de fermento 2 colheres de chá de canela em pó 3 bananas maduras descascadas 3 colheres de sopa de sementes de linho moídas 1/3 xícara de água ½ xícara de molho de maçã ou purê 2-4 colheres de sopa de xarope de bordo
1 xícara = 237 ml * Use o mesmo copo para todas as medidas
PREPARAÇÃO Aqueça o forno a 180ºC. Despeje um pouco de óleo em uma assadeira de pão de 23×7 cm e polvilhe com farinha
MÉTODO Em uma tigela pequena, misture as sementes de linho e a água. Deixe-os descansar por 5-10 minutos, até que adquiram uma textura gelatinosa. Em uma tigela grande, misture a quinoa, a farinha, o fermento e a canela. Em uma tigela menor, amasse as bananas. Adicione a mistura de linho, purê de maçã e xarope de bordo. Misture bem para combinar. Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até incorporar. Despeje a mistura na bandeja preparada e leve ao forno por cerca de 30 min. Retire do forno, cubra com papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que você pique o meio com um palito ou faca e saia limpo.
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